Спецпрокурор Минюста США Роберт Мюллер, возглавляющий поиски «российского следа» в приходе к власти действующего президента страны Дональда Трампа, рекомендовал отправить экс-советника главы государства Пола Манафорта за решетку на 19,5-24,5 года.

Для экс-советника президента США такой срок будет означать по сути пожизненное заключение, сообщает интернет-издание Axios со ссылкой на документ окружного суда США по восточному округу штата Вирджиния.

Помимо тюремного срока, Мюллер рекомендовал оштрафовать Мюллера на крупную сумму — от 50 тысяч до 24 млн долларов.

«Манафорт более десяти лет действовал так, как будто был выше закона, лишив федеральное правительство и различные финансовые институты миллионы долларов. Приговор должен отражать серьезность этих преступлений и служить сдерживающим фактором от такого поведения как для Манафорта, так и для других лиц», — пояснил свое мнение Мюллер.

Пола Манафорта — бывшего главу избирательного штаба Трампа и его советника — арестовали по обвинению в:

    сговоре,сокрытии банковских счетов,работе иностранным агентом,отмывании денег,давлении на свидетелей,уклонении от уплаты налогов.

Дело Пола Манафорта

В частности, следствие считает, что Манафорт вместе со своим деловым партнером Ричардом Гейтсом в рамках работы на президента Украины Виктора Януковича «отмыл» свыше 30 млн долларов.

В августе 2018 года жюри присяжных суда Вирджинии признало Манафорта виновным в налоговом мошенничестве, сокрытии счетов в заграничных банках и нарушении банковского законодательства.

На втором процессе — по делу об отмывании денег и работе иностранным агентом — Манафорт согласился на сделку со следствием, сотрудничество с Мюллером и выплату штрафа в размере 22 млн долларов.

В декабре 2018 года спецпрокурор заявил, что показания Манафорта о связях с администрацией президента США и полученных платежах были ложными.

В конце января 2019 года суд перенес вынесение приговора Манафорту на неопределенный срок.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.