Источник: nur.kz

Стюардесса крупной авиакомпании по имени Белинда раскрыла секреты поведения на борту, соблюдая которые пассажиры могут завоевать к себе расположение персонала. Своими рекомендациями она поделилась с The Sun, передает РИА Новости.

Выбирайте билеты по самым популярным направлениям на Chocotravel>>

Правила этикета «идеального пассажира» соблюсти не так сложно, однако это позволяет сделать полет комфортным для всех.

Бортпроводница советует при посадке в самолет всегда держать наготове посадочный талон. Это ускорит процесс прохождения в салон и не станет поводом для задержки других путешественников.

Будучи уже в небе, не следует долго занимать туалет. Поскольку воздушное судно – это общественное место и нужно уважать нужды других попутчиков. Кроме того, не стоит забывать, что там нужно вести себя аккуратно.

По словам Белинды, если другие люди спят, то желательно не открывать иллюминатор. Лучше включить лампочку над головой для освещения собственного места.

Также стюардесса отмечает, что пассажирам нет надобности жаловаться на турбулентность. Экипаж самолета не может предугадать природные явления, поэтому не ответит на вопрос, как долго это продлится.

Идеальный путешественник всегда поймет, если определенный вид продуктов заканчивается и не станет устраивать скандал, откровенничает стюардесса.

Как правило, это располагает к себе бортпроводников, и они могут угостить понимающего пассажира чем-то вкусненьким.

Еще один нюанс вспомнила девушка. Собираясь в полет, было бы неплохо прихватить с собой ручку. Поскольку на борту их десятками и сотнями нет, а они могут понадобиться для заполнения миграционных форм.

Не очень хорошее отношение у бортпроводников к тем, кто занимает проход, когда засыпает.

Кстати, размещение ручной клади на багажной полке – обязанность каждого путешественника, стюардессы в этом помогать не должны. В связи с чем, не надо их просить об этом.

Планируете путешествие? Рассчитайте стоимость авиабилета по выгодным ценам, просто введя в поле ниже город отправления и прибытия, а также удобную для вас дату.

Напомним, что Chocotravel дарит путешественникам 5 тысяч бонусов при первой покупке билета. А с каждой последующей — начисляется один процент.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.