Басманный суд в четверг продлил заключение под стражей экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева до 6 марта. Его обвиняют в хищении 110 миллионов рублей через незаконное возмещение НДС.

Криминальный Совет: у кого из сенаторов были проблемы с законом

На продлении срока заключения настаивало следствие. Однако против неожиданно выступила прокуратура. По словам прокурора, «нет никаких оснований содержать его под стражей», поскольку «все доказательств собраны, а состояние здоровья ухудшилось».Вячеславу Дереву 69 лет. Он занимал пост сенатора от Карачаево-Черкессии в 2011-2016 годах.Дело Дерева

    Вячеслава Дерева задержали в начале марта 2018-го в поселке Псыж в Карачаево-Черкесии. Дело передали в Москву.По данным следствия, бывший сенатор сколотил преступную группу и похитил из российского бюджета более 110 миллионов рублей через незаконное возмещение НДС. Как отмечали в СК РФ, это дело больше пяти лет безуспешно расследовалось региональными следователями, но с мертвой точки процесс сдвинулся только после передачи в центральный аппарат.После задержания действующего сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова и его отца за хищение газа на 30 миллиардов рублей – некоторые СМИ предполагали, что эти дела как-то связаны. Но в СК РФ эту точку зрения опровергли.В то же время уголовное дело на Дерева было заведено 12 февраля 2012 года — через неделю после его интервью «Российской газете», в котором он недоброжелательно отозвался о Рауфе Арашукове. Дерев оказывал поддержку родственникам жертв заказных убийств, в которых подозревают Арашукова.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.