Источник: nur.kz

Судьи из Шымкента уже два месяца изучают латиницу: учат алфавит и пишут диктанты, сообщает Otyrar.Kz.

Судьи с многолетним опытом чувствуют себя, как будто вернулись на школьную скамью: всю жизнь они писали по-казахски, используя кириллический алфавит, а теперь учат новый — на основе латинского.

«Мы уже довольно хорошо пишем на латинице, есть много обучающих материалов. Сейчас сфокусированы на грамотном составлении судебных актов, чтобы быть полностью готовыми к переходу на латинскую графику в 2020 году», – заявил Абинур Карабаев, который занимает должность судьи уже 20 лет.

Совместно с Карабаевым новый алфавит в городском центре обучения языкам изучают десятки сотрудников судов города Шымкента.

Директор центра, Нурила Жуманова, рассказывает, что для эффективного обучения латинице преподаватели проводят уроки в учреждениях, чтобы не отрывать специалистов от работы. Первыми обучить латинской графике было решено судебных работников.

Шымкентский центр обучения языков на бесплатной основе проводит обучение казахскому, русскому и английскому языкам. К преподавателям центра за уроками языка обращаются люди разных профессий и по разным причинам.

Марат Оразметов из театра юмора и сатиры учит английский язык для общения с зарубежными гостями и коллегами, а студентка Татьяна Компанцова после трех месяцев обучения свободно разговаривает по-казахски.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.