Гражданка Белоруссии Настя Рыбка и россиянин Алекс Лесли депортированы из Таиланда. Об этом рассказал заведующий консульским отделом посольства РФ в королевстве Владимир Пронин. Оба были арестованы за проведение нелегальных секс-тренингов.

По словам дипломата, всего Таиланд депортировал семь человек, причастных к незаконной организации секс-тренингов. Они вылетели регулярным рейсом в Москву, граждане Белоруссии затем отправятся в Минск. Однако тайские полицейские не будут сопровождать их в полете, поэтому Рыбка (настоящее имя — Анастасия Вашукевич) может и не полететь в Белоруссию. Ранее задержанные рассказывали, что не хотят возвращаться в свои страны.

Еще одного человека, задержанного по этому делу, депортируют 21 января.

На протяжении всего пути из центра временного содержания до борта самолета группу сопровождала иммиграционная полиция.

Дело Рыбки и Лесли:

    Полиция Таиланда задержала Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку), Александра Кириллова (Алекса Лесли) и еще шесть граждан России и Белоруссии в конце февраля 2018 года за незаконные секс-тренинги с участием более 40 человек.Всех задержанных обвиняют по четырем статьям УК Таиланда, связанным с организацией оказания услуг сексуального характера.Лесли, Рыбке и другим обвиняемым грозят длительные сроки заключения: до десяти лет тюрьмы для лиц, признанных организаторами сексуального обслуживания, и до 20 лет — для лиц, признанных организаторами преступного сообщества.Ранее суд оправдал всю группу по делу о нелегальной трудовой и предпринимательской деятельности на территории Таиланда.Лесли и Рыбка стали известны в феврале 2018 года после расследования ФБК о взаимоотношениях бизнесмена Олега Дерипаски и вице-премьера Сергея Приходько. Авторы расследования утверждали, что Рыбка предоставляла эскорт-услуги, а Лесли был ее наставником по соблазнению богатых мужчин.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.