Ведущий телепередачи «Поле чудес» Леонид Якубович сказал, что традиция раздавать после окончания эфира еду имеет 30-летнюю историю и «на Руси-матушке принято испокон веков хлебосольство и гостеприимство».

Ранее бурную дискуссию в интернете вызвал видеоролик, на котором гости «Поля чудес» после окончания программы набросились на еду. Они толкались и пытались унести как можно больше.

По словам 73-летнего Якубовича, пользователи, которые раскритиковали гостей, являются иностранными гражданами и не знают «ни русского языка, ни обычаев».

Якубович о гостях «Поля чудес»: «Они приходят туда жрать»

«Вокруг стола, пропуская вперед детей, собираются люди, обсуждают, как прошла запись. У нас нет статистов — это чушь собачья! Абсолютно живые люди по пригласительным билетам. Это наши гости! Так повелось на Руси. Люди, которые этой традиции не знают, пусть сначала залезут в какую-нибудь книжечку или спросят у кого-нибудь, что за традиции на Руси существуют. Вот у нас такая традиция. Замечательная! Она мне безумно приятна и нравится», — заявил Якубович.

День рождения «Поля чудес». Тест о легенде российского ТВ

Откуда берется еда на «Поле чудес»:

    «Поле чудес» — это российский аналог американского телешоу «Колесо фортуны» с добавлением элементов из других аналогичных программ. Автор адаптации — легендарный телепродюсер Владислав Листьев — позаимствовал название из сказки Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино».Премьера «Поля чудес» состоялась на Первой программе ЦТ СССР 25 октября 1990 года, вел шоу сам Листьев.

    В середине 1991 года Листьев решил уйти с «Поля чудес» ради работы над новым проектом — ток-шоу «Тема». Леонид Якубович на тот момент занимался написанием сценариев и вел аукционы. На предложение Листьева вести «Поле чудес» он ответил отказом, сославшись на отсутствие опыта «в кадре».Объявили кастинг, и на протяжении осени 1991 года «Поле чудес» вели люди, в основном незнакомые широкой публике. Среди кандидатов в ведущие был актер Игорь Угольников, в итоге отказавшийся от проекта в пользу авторского шоу «Оба-на!»В конце концов Якубович уступил настойчивым просьбам Листьева и 22 ноября провел пробный эфир капитал-шоу, но после записи еще трех выпусков заявил об уходе. Телекомпания ВИD предложила ему стать вторым ведущим на пару с Листьевым, и шоумен согласился.В 1992 году Якубович заявил, что программа долго не продержится, если радикально не изменить ее идею. Он предложил делать шоу «не про то, во что играют, а про тех, кто в это играет». Листьев согласился, и «Поле чудес» сконцентрировалось на личностях и историях жизни игроков.Капитал-шоу снимается независимо от эфира в будни и выходные, по четыре выпуска за день. На съемку одной программы, которая на экране длится 52 минуты, уходит до трех часов.За время существования «Поля чудес» у игроков сложилась традиция — привозить Якубовичу подарки, которые они преподносят, пока вращается барабан. Один из «жанров» таких презентов — продукты питания (домашние заготовки по уникальному рецепту, деликатесы национальной или региональной кухни, необычные приправы и снадобья и т.д.).В 2001 году на ВВЦ открылся музей «Поля чудес», в котором хранятся подарки участников Якубовичу. Среди экспонатов также находится первый черный ящик, использованный на съемках, «эфирные» костюмы ведущего, его многочисленные портреты и т.д.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.