Источник: nur.kz

Таксистов, которые на платят налоги, могут оставить без машин, передает Zakon.kz со ссылкой на УГД Медеуского района Алматы.

В городе ведется выявление таксистов, которые осуществляют свою деятельность без необходимой регистрации в налоговых органах.

"Только за один день работы выявлено 17 лиц, занимающихся частным извозом пассажиров без налоговой регистрации", — рассказали в управлении.

Выявленным нарушителям выдали памятки о регистрации в налоговых органах, а также дали 10 дней на осуществление необходимых в этом случае действий.

В ином случае материалы дела в отношении нарушителей направят в судебные органы для последующего привлечения таксистов-нелегалов к административной ответственности и конфискации автомобилей.

Согласно положениям КоАП РК, штраф за занятие предпринимательской деятельностью без регистрации — 15 МРП с конфискацией предмета совершения данного вида правонарушения.

В ведомстве напомнили, что регистрация в качестве ИП имеет много положительных последствий для таксистов. Чтобы пройти регистрацию, необходимо обратиться в ЦОН, а сумма налога составляет 1% от полученного дохода, напомнили в УГД.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.