В Ростовской области задержали мужчин, подозреваемых в убийстве таксиста Гарика Аруджева на Самаркандском бульваре в Москве 14 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

«Инспекторы ДПС задержали на трассе в Ростовской области, предварительно, подозреваемых в убийстве таксиста в Москве», — сказал собеседник агентства.

В пресс-службе управления МВД по Ростовской области не подтвердили и не опровергли эти данные. «Информация уточняется», — сказала представитель ведомства Инфо24.

Telegram-канал Mash опубликовал фото с места задержания. На них двое мужчин стоят возле автомобиля Mercedes с грязными номерами. Судя по снимкам, машина зарегистрирована в Чечне.

По данным Mash, задержанные подходят под описание людей, которые скрылись после драки в столичном кафе «Неолит». Сотрудники Росгвардии, по которым открыли стрельбу, похоже описали их внешность. Кроме того, очевидцы инцидента сообщали, что налетчики говорили по-чеченски.

Межэтнический конфликт в Москве

    Массовая драка в кафе «Неолит» случилась вечером 14 февраля. По данным СМИ, в ней участвовали около 100 человек. На заведение напала группа мужчин, говоривших на чеченском языке.Налетчики обстреляли посетителей кафе из травматического пистолета. Владелец «Неолита» Яшар Алиев получил ранение в спину. Когда на место приехали сотрудники полиции, участники конфликта не реагировали на требования прекратить драку, угрожали полицейским.После потасовки в кафе силовики задержали 18 человек.Спустя несколько часов после массовой драки на Самаркандском бульваре в Москве неизвестные выстрелили в мужчину. По информации Telegram-канала Mash, утром 15 февраля пострадавший – 52-летний таксист Гарик Аруджев — скончался.Полиция проверяла, есть ли связь между стрелявшими и участниками драки в «Неолите».В соцсетях появилось видео, которое могло стать причиной конфликта. На нем запечатлена разборка между азербайджанцами и чеченцами.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.