Назначена новая дата прощания с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» Сергеем Доренко, который скончался от разрыва аорты 9 мая. Церемония состоится на Троекуровском кладбище 17 мая, в 11.00.

В среду, 15 мая, тело Доренко выдали вдове Юлии. Журналиста решено кремировать.

Изначально прощание было назначено на 12 мая, но дочери от первого брака настояли на повторной экспертизе, подозревая, что Доренко могли отравить. Эксперты не нашли в его крови следов яда.

Полиция разрешила выдачу тела Сергея Доренко его вдове для кремации. Прощание с главным редактором радиостанции «Говорит Москва» состоится на Троекуровском кладбище в пятницу, 17 мая в 11:00. https://t.co/oS5vcFWkB1 pic.twitter.com/DiTtJRusvB

— #говоритмосква (@govoritmsk) May 15, 2019

Сергей Доренко

    Сергею Доренко было 59 лет. Он родился 18 октября 1959 года в Керчи.Журналист скончался 9 мая от разрыва аорты, когда ехал на мотоцикле по Садовому кольцу в Москве. Врачи диагностировали у него гемотампонаду — скопление жидкости в области сердцаВ 90-х годах он был ведущим программы «Время», а также авторской программы на телеканале ОРТ. Занимал посты главного продюсера и руководителя дирекции информационных программ, продюсера аналитического вещания, заместителя генерального директора ОРТ.В 2000 году программу Сергея Доренко закрыли из-за скандала вокруг сюжета о гибели подводной лодки «Курск» и нелицеприятного высказывания в адрес Путина. Затем Доренко уволили с канала ОРТ.С 2005 года Доренко вел программу «Разворот» на радиостанции «Эхо Москвы».С 2008 по 2013 год он был ведущим программы «Подъем» и главным редактором радиостанции «Русская служба новостей».Последнее место работы Сергея Доренко — радиостанция «Говорит Москва», где он занимал должность главного редактора. Продолжал вести программу «Подъем».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.