Источник: nur.kz

Эксперты портала Lonely Planet, посвященного путешествиям по всему миру, опубликовали список из 10 городов, которые были названы лучшими туристическими направлениями 2019 года.

Этот рейтинг был составлен на основе предложений и комментариев исследователей и экспертов в туристической области.

Ниже мы расскажем подробнее о том, какие города рекомендует посетить Lonely Planet в наступившем году.

10. Мекнес, Марокко

Мекнес — один из четырех имперских городов Марокко, памятник Всемирного наследия. Основные достопримечательности Мекнеса построены в правление Исмаила ибн Шерифа.

К их числу относится массивная городская стена с квадратными башнями и девятью богато орнаментированными воротами.

Царская конюшня Руа, одна из самых больших в мире, рассчитана на размещение 12 тыс. жеребцов. Также успехом среди туристов пользуются сады, для орошения которых устроено водохранилище площадью 4 га.

9. Задар, Хорватия

Задар — город в Хорватии, один из важнейших исторических центров Далмации, кафедра Задарской архиепархии.

Старый город Задара, имеющий большую культурно-историческую ценность, находится в границах римского города.

В непосредственной близости от города расположены три национальных парка — Корнаты, Пакленица и Северный Велебит.

Центральное событие культурной жизни Задара — международный музыкальный фестиваль "Музыкальные вечера в соборе святого Доната".

8. Сиэтл, США

Спейс Нидл был построен для Всемирной выставки 1962 г. Эта башня является самой узнаваемой достопримечательностью на северо-западе тихоокеанского побережья США и символом Сиэтла.

Башня расположена на территории выставочного комплекса Seattle Center, который является местом проведения многих городских и культурных мероприятий, среди которых ежегодные фестивали Bumbershoot, Folklife и Bite of Seattle.

Комплекс Seattle Center играет важную роль в жизни города, одновременно являясь как местом проведения ярмарок и фестивалей, так и муниципальным центром.

Другие значимые места Сиэтла: Пайк-плэйс-маркет (и стена жевательной резинки рядом с ним), Фримонтский тролль, Музей истории музыки и научной фантастики и Центральная библиотека Сиэтла.

7. Дакар, Сенегал

Дакар — столица, крупный морской порт и крупнейший город Сенегала, расположенный на полуострове Зеленый мыс, на побережье Атлантического океана.

В западной части Дакара раскинулся самый старый деловой квартал, где сосредоточено большое количество магазинчиков и мастерских местных ремесленников.

На побережье города расположены престижные и дорогостоящие виллы, комфортабельные отели, усадьбы и квартал Фанн с резиденциями посольств.

Большую известность Дакару также принесло проходившее здесь международное авторалли "Париж — Дакар".

6. Мехико, Мексика

Мехико, крупнейший город мира и один из самых густонаселенных на планете, расположен в живописной долине, окруженной горами.

Мехико — город контрастов, где ультрасовременные небоскребы соседствуют с древними пирамидами, бедные и опасные для туристов районы — с великолепными дворцами.

Также это музей под открытым небом, сохранивший более 1400 монументов и исторических реликвий.

Здесь 10 археологических зон (в самом городе и его окрестностях), 8 университетов, несколько академий, более 80 музеев, театров, концертных залов и выставок.

5. Катманду, Непал

Катманду — столица и крупнейший город Непала, его исторический, экономический, политический и культурный центр.

Город имеет богатую, более чем 2000-летнюю историю. Облик столицы сохранился с XVII—XVIII веков, когда долина Катманду активно застраивалась во время правления королей династии Малла. Религиозные и культурные фестивали — важная часть жизни горожан.

Здесь расположены Королевская академия, Национальный колледж, Санскритский колледж, Университет имени Трибхувана, Ассоциация изящных искусств.

Кроме того, в Катманду находится Национальный музей Непала, нумизматический музей и ряд библиотек, среди которых выделяются Национальная и Центральная.

4. Майами, США

Майами — город, расположенный на побережье Атлантического океана на юго-востоке Флориды в округе Майами-Дейд, самом населенном округе в штате Флорида.

Район Майами-Бич в южной части города известен как один из самых популярных туристических мест в мире из-за своих ночных клубов, пляжей, исторических зданий и магазинов.

Ежегодные мероприятия, такие как Miami Masters, Art Basel, Winter Music Conference, South Beach Wine & Food Festival и Mercedes-Benz Fashion Week Miami, привлекают миллионы посетителей каждый год.

3. Нови-Сад, Сербия

Нови-Сад — город, расположенный на севере Сербии на берегу Дуная, административный центр автономного края Воеводина.

Ежегодно в начале июля в Петроварадинской крепости проводится музыкальный фестиваль "Экзит", куда съезжаются участники и зрители со всей Европы.

В среднем фестиваль посещает до 150 тыс. человек каждый год.

Внимание туристов привлекает и Нови-Садский выставочный центр. Важными достопримечательностями города являются Петроварадинская крепость, с которой открывается прекрасный вид на город, и Национальный парк Фрушка-Гора, находящийся в 20 км от центра Нови-Сада.

2. Шэньчжэнь, Китай

Сегодня Шэньчжэнь является одним из наиболее динамично развивающихся городов Китая, четвертым из числа наиболее конкурентоспособных городов страны, крупнейшим среди китайских городов по объему экспорта, и он служит своеобразными воротами для привлечения инвестиций, новых технологий и культуры ведения бизнеса.

В Шэньчжэне ежегодно проводится свыше 170 различных фестивалей и ярмарок, включая Международную ярмарку индустрии культуры, Международный фестиваль туризма и культуры, Пляжный музыкальный фестиваль, международный пивной фестиваль "Окно в мир" и карнавал "Города заморских китайцев".

На территории города и в его окрестностях расположено множество различных достопримечательностей.

1. Копенгаген, Дания

Копенгаген — столица и самый крупный город Дании. Город является культурным, экономическим и правительственным центром Дании.

Главный символ датской столицы — памятник Русалочке. Это самый посещаемый город не только в Дании, но и во всей Скандинавии.

В Копенгагене можно найти как произведения современной архитектуры, так и исторические памятники, такие как обсерватория "Круглая башня" – замечательный пример архитектуры XVII века.

Художественные галереи, улицы, каналы, парки и церкви, построенные в стиле барокко, ежегодно привлекают тысячи туристов со всего мира.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.