С 2020 года в Амстердаме полностью запретят организованные туристические экскурсии в квартал красных фонарей. Власти города пытаются сократить количество туристов в старом городе, потому что на них жалуются местные жители.

Также появится ограничение на количество туристов в экскурсионных группах в других исторических местах старого центра Амстердама. С 1 января 2020 года экскурсоводы не смогут набирать группы численностью более 15 человек.

Согласно статистике, еженедельно более 1 тысячи организованных групп посещают квартал красных фонарей и его окрестности. Во время сезона в таких группах может быть до 28 человек одновременно.

    Каждый год Амстердам посещают 18 млн млн туристов, при этом количество местных жителей в 20 раз меньше, чем постоянно находящихся в городе путешественников — около 800 тысяч человек.Власти города уже не первый год пытаются снизить их количество разными способами, в том числе увеличением туристического налога. С 1 января 2019 года туристический налог в Амстердаме составляет от 7% за стоимость ночи, но не менее 10 евро с человека за все время пребывания.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.