В ряде российских регионов проходит массовая эвакуация людей в связи с сообщениями о заложенных взрывных устройствах.

В Иркутской области, по данным источника ТАСС в правоохранительных органах, эвакуированы 11 крупных объектов.

«Два объекта находятся в Ангарске, в том числе это торговый центр «Фестиваль». Один объект в Иркутском районе — больница в поселке Дзержинске. Все остальные — это Иркутск, в том числе две пожарные части», — сказал собеседник агентства.

Также, по данным регионального минздрава, людей выводили из как минимум шести больниц Иркутска и Иркутского района. Иркутская городская клиническая больница №10 уже проверена, бомб не нашли, персонал и пациенты вернулись обратно.

Также сообщения об угрозе взрыва поступили в Якутске и Благовещенске Амурской области. В столице Якутии эвакуировали мэрию, школы, больницы.

Сотрудникам мэрии позднее разрешили вернуться на работу. Также не подтвердилось сообщение о заложенной бомбе в городской поликлинике №3, она вновь открылась.

В столице Бурятии Улан-Удэ вывели людей из правительства и парламента республики, а также из здания городской мэрии. Также эвакуированы работники и посетители центрального почтамта.

Кроме того в Чите поступили звонки о минировании мэрии, администрации Железнодорожного района и школы №1. Сотрудники мэрии уже покинули здание.

Звонки о минировании зданий на Дальнем Востоке поступали и ранее на этой неделе. Массовая эвакуация затронула ряд социальных учреждений Приморья, Сахалина, Камчатки, Хабаровского края. Информация о минировании не подтвердилась.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.