В Челябинской области военные следователи возбудили уголовное дело в отношении врача Чебаркульского гарнизона. По версии следствия, из-за халатности медика погиб 20-летний призывник из Перми Дмитрий Попов.

Попов проходил службу в Чебаркуле с лета 2018 года. В январе нынешнего года он простудился во время лыжной гонки, проходившей в части и попал в медсанчасть. Там ему поставили диагноз «бронхит».

По словам матери призывника, несмотря на лечение, у сына держалась температура.

«Я позвонила руководству части, затем военному медику. Он убеждал, что у Димы все хорошо, и что он поправится. Я требовала поменять ему антибиотики, даже прислала деньги, чтобы закупили новые лекарства. Но лучше Диме не становилось», — приводит ее слова пресс-служба челябинского омбудсмена Маргариты Павловой.

Спустя две недели после начала болезни Попова перевели в Челябинский военный госпиталь. Еще через пять дней его мать узнала, что военнослужащего планируют перевезти в Екатеринбург. Но вместо этого его доставили в военный госпиталь имени Вишневского в Москве.

По словам женщины, в этом госпитале ей сказали, что Попов прибыл с запущенной формой пневмонии, и что перелет только усугубил его состояние.

В Москве Попов впал в кому, а 3 февраля умер.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.