На чердаке старинного особняка в Ессентуках нашли тайник с фотографиями семьи императора Николая II. Об этом сообщили в министерстве туризма Ставропольского края.

Сейчас здание занимает краевое управление Федерального казначейства. Конверт с редкими фотографиями обнаружили летом прошлого года во время ремонта крыши.

«Конверт со снимками пролежал сто лет под ветхой балкой», — заявили в ведомстве.

Историки установили, что фотографии принадлежали Анатолию Федюшкину, который с 1907 года служил в подразделении, охранявшем царскую семью. На некоторых фотографиях он позирует рядом с дочерьми императора.

В Минтуризма заявили, что ни один из этих снимков императорской семьи никогда не публиковался, также на них есть подлинные автографы детей Николая II.

    Николай II — последний российский император. После революции и прихода к власти большевиков его вместе с семьей арестовали и отправили в ссылку в Екатеринбург.
    В ночь с 16 на 17 июля 1918 года бывшего императора вместе с семьей и приближенными расстреляли по приказу большевиков.
    В 1991 году неподалеку от Екатеринбурга под насыпью Старой Коптяковской дороги нашли останки пяти членов императорской семьи. Их торжественно захоронили в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга 17 июля 1998 года.
    В июле 2007 года обнаружили останки царевича Алексея и великой княжны Марии.
    В 2015 году СК возобновил расследование гибели Романовых, чтобы установить подлинность предполагаемых останков царской семьи.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.