В хорватском Сплите группа молодых людей напала на трех ватерполистов сербской команды «Црвена Звезда». Двое спортсменов убежали от хулиганов, один спасся, прыгнув с набережной в море.

Инцидент произошел днем 9 февраля. В нападении участвовали около пяти человек. Когда полиция прибыла на место, нападавшие уже скрылись. Полицейские опросили игроков, на которых напали.

По неофициальным данным, хулиганов спровоцировало то, что игроки были в форме своей команды. На видео, снятом на месте нападения, можно рассмотреть, как игрок, прыгнувший в море, скидывает красную футболку. Выбраться на берег ему помогают двое местных жителей.

Оказалось, что вратарь команды Александр Краль. Первоначально он отказался от врачебной помощи, однако вскоре выяснилось, что при атаке ему сломали нос. Из воды, по данным хорватского издания Slobodna Dalmacija, он кричал, что является черногорцем, а не сербом.

После инцидента сербская команда отменила матч с местной командой «Морнар». Ватерполисты «Црвены Звезды» вернулись домой.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.