В субботу, 9 февраля, по всей Италии прошли акции протеста против политики действующего правительства. Митингующие требовали провести реформы для роста экономики и снижения безработицы.

Самая массовая акция прошла в Риме, она собрала почти 200 тысяч человек. В шествии принимали участие представители профсоюзов, они прошли маршем от площади Республики до площади Сан-Джованни.

«Наша цель — объединить профсоюзы в Европе во имя общества, базирующегося на человеке и труде», — заявил во время акции глава Всеобщей итальянской конфедерации труда Маурицио Ландини.

По его словам, если правительство не вступит в переговоры с протестующими, то те продолжат выходить на акции.

Протестующие недовольны пенсионной реформой и введением гражданского дохода для безработных и неимущих. Они вышли с растяжками и транспарантами «Будущее — труду», «Мы не ваш банкомат» и «Руки прочь от наших пенсий». Материалы для митинга доставили в Рим на десяти поездах, 1300 автобусах и двух кораблях.

В Турине представители антифашистских и анархистских движений также вышли на акции протеста. Они потребовали освобождения политзаключенных. Между протестующими и полицией произошли столкновения.

#Italy: Hundreds of anarchists clashed with police forces during protest against the #AsiloOccupato eviction in #Turin.Comrades demand the immediate release of those arrested.Against police states and state repression. pic.twitter.com/vVAYXtoYQX

— th1an1 (@th1an1) February 9, 2019

Tre giorni così, centinaia di poliziotti, ponti chiusi, mezzi pubblici bloccati.Mega retata contro le 'ndrine a Torino? Contro gli speculatori che hanno impoverito e distrutto la nostra economia?No, #sgombero di un #AsiloOccupato da 24 anni.Una priorità, proprio. pic.twitter.com/OTtjDtciV4

— Andrea Gerbotto ??? (@OttoGerbotto) February 9, 2019

На юге Франции представители протестующих «желтых жилетов», которые проводили свою очередную акцию, пытались пересечь границу с Италией, чтобы поддержать местный протест. Однако им помешала полиция.

    По данным статистического комитета Италии, страна вступила в стадию технической рецессии, когда ВВП не растет, а экономика страны демонстрирует худшие показатели за последние пять лет. Уровень безработицы в Италии составляет 9,7%, что делает его третьим по величине в ЕС после Греции и Испании. В 2017 году уровень безработицы среди молодежи достиг 16,7%, это вдвое превышает средний показатель по ЕС.В январе 2019 года президент Италии Серджо Маттарелла подписал закон о пенсионной реформе. По новой формуле срок выхода на пенсию определяется путем сложения возраста и трудового стажа, при этом итоговое число должно равняться 100. Таким образом, минимальный срок выхода на пенсию составил 62 года при трудовом стаже не менее 38 лет. По закону в стране также вводятся ежемесячные выплаты до 780 евро бедным слоям населения.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.