Житель Калифорнии Крейг Коули, который провел 39 лет в тюрьме по обвинению в двойном убийстве в 1978 году, получит от властей штата 21 млн долларов. В 2017 году суд признал его невиновным.

Коули обвинили в убийстве женщины и ее четырехлетнего сына и приговорили к пожизненному заключению. При этом сам все эти годы настаивал на своей невиновности.

Лишь в 2017 году Коули, которому на тот момент было 70 лет, помиловал губернатор Калифорнии Джерри Браун. Поводом к такому решению стал ДНК-анализ, подтвердивший, что он непричастен к преступлению. Результаты теста показали, что главным подозреваемым является другой мужчина.

Один из офицеров штата поднимал дело Коули еще в 1989 году. Тогда полицейский нашел множество неточностей в расследовании. Например, в материалах дела были ДНК и других подозреваемых.

Власти Калифорнии договорились с Коули о компенсации без суда, поскольку тогда этот процесс занял бы много времени, а издержки могли оказаться колоссальными.

Это не первая выплата Коули — сразу после помилования он уже получил 2 млн долларов. Местные СМИ пишут, что власти заплатят мужчине 4,9 млн долларов из 21 — остальные средства поступят из других источников, в том числе страховых выплат.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.