Ученого Цзянькуя Хэ, первым в мире объявившем о рождении детей с модифицированными генами, уволили из университета науки и технологий в Шэньчжэне.

«Бюро расследований провинции Гуандун завершило предварительное изучение этого инцидента. Руководствуясь их выводами, университет разрывает все отношения с Хэ Цзянькуем и запрещает ему преподавать и вести исследования», — заявили представители вуза.

Ранее ученого посадили под домашний арест. Также сообщалось, что Хэ обвинили в коррупции, за которую в Китае предусмотрена смертная казнь.

    В ноябре китайский ученый Хэ Цзянькуй объявил о рождении первых людей с измененными генами. Он отредактировал гены девочек-близнецов с помощью технологии CRISPR-Cas9. Это должно снизить риск инфицирования ВИЧ.Власти ранее сообщили о еще одной беременности участницы эксперимента Хэ. Женщину с еще не рожденным ребенком, а также девочек-близнецов Лулу и Наны будут держать под медицинским наблюдением.Во вторник, 22 января, власти Китая заявили, что подготовят специальные законы, которые позволят предотвратить возможность проведения незаконных генетических опытов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.