В субботу, 19 января, в поселке Солонцы в Красноярском крае 35-летний рецидивист угнал автомобиль Toyota со спящим внутри ребенком, пока его родители окунались в прорубь в честь Крещения. Семилетний мальчик не пострадал, машину нашли, а похитителя задержали.

Семейная пара вместе с сыном поехали на крещенские купания вечером 19 января. По дороге мальчик уснул, родители решили его не будить и оставили в машине.

Когда мать с отцом вернулись, то не нашли ни автомобиля, ни ребенка и тут же позвонили в полицию. Через некоторое время мальчик позвонил родителям по мобильному телефону и смог примерно указать свое местоположение.

Через полчаса полицейские нашли машину в Советском районе Красноярска. Позже ребенок рассказал, что проснулся один в автомобиле в незнакомом месте и не понял, что произошло.

Спустя еще несколько часов полиция задержала угонщика. Им оказался ранее судимый за кражи и продажу наркотиков мужчина. Он сознался в преступлении и сообщил, что решил бросить машину, когда заметил ребенка на заднем сидении.

На злоумышленника завели уголовное дело по статье «угон». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.