Учителя школы в селе Юргамыш в Курганской области запрещают детям носить мобильные телефоны в столовую после того, как в соцсетях появилась фотография супа с куском мяса, напоминающим каракатицу.

Сообщившие об этом журналистам родители попросили сохранить их имена в тайне — они боятся, что у их детей потом будут проблемы. В то же время они рассказали о том, что после резонансного случая питание школьников улучшилось.

«Сегодня «деточкам-бесплатникам» (те, кто получают обеды бесплатно — прим. Инфо24) дали гречку с курицей и налили чаю, это первые сдвиги за три года!» — рассказала одна из мам.

Женщина отметила, что даже об условном равенстве меню в питании детей ранее не шло даже и речи. Ученикам-льготникам, например, давали «пустую кашу». А тем, кто может себе позволить платное питание, в столовой давали кашу с котлетой.

По словам родителей, кормят «платников» и «бесплатников» на одной перемене и за одним столом.

«Ребята приходят в столовую, садятся с краю стола и видят разницу в своем социальном статусе, ведь не у всех есть деньги», — рассказала одна из родительниц.

Журналисты узнали, что родители учеников жаловались на столовую директору образовательного учреждения Светлане Поповой в течение нескольких лет. Однако питание так и не улучшилось.

    Недавно в социальных сетях появилась фотография из школьной столовой, на которой видно, что в тарелке с супом плавает кусок мяса с наростом, похожим на щупальцы. В учебном учреждении заявили, что блюдо приготовили из сертифицированной тушенки. Интересно, что в начале февраля этого года директор школы написала заявление об увольнении по собственному желанию. Это произошло после отставки главы Юргамышского района Сергея Косатова. Врио директора школы была назначена Людмила Маркина. Однако она так и не прокомментировала ситуацию. Следователи проводят в школе проверку.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.