Ученики Юргамышской средней школы Курганской области нашли в школьном обеде кусок мяса с белыми отростками, напоминающими личинки насекомых. Местные жители опубликовали фото блюда в соцсетях.

«Вот чем в нашей школьной столовой кормят детей», — подписал автор свою фотографию в паблике «Юргамыш LIVE».

Пользователи соцсетей предположили, что это могли быть говяжьи щеки. По словам детей, кусок мяса источал неприятный запах. Ученики не стали есть и ушли из столовой. При этом в школьной администрации утверждают, что суп приготовили из сертифицированной тушенки.

Следственный комитет начал проверку инцидента.

«Обстоятельства, указанные в публикации, будут проверены, в том числе органами Роспотребнадзора. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход проверки находится на контроле руководства следственного управления», — говорится в сообщении ведомства.

Ранее журналистку Дарью Бурлакову вынудили уволиться с должности редактора ТАСС после того, как она подготовила материал о дизентерии в московских детсадах.

Случаи детских отравлений

    В июне 2018 года в детском лагере «Сосновый бор» в городе Кушва Свердловской области более 60 человек попали в больницу с отравлением. Отдыхающие пожаловались на боль в животе, рвоту и недомогание.В августе массовое отравление произошло в детском лагере «Юбилейный» под Омском — в больницу попали десять детей.В конце октября в селе Ильинка Прибайкальского района Бурятии 55 детей заразились сальмонеллезом в школьной столовой. Прокуратура возбудила уголовное дело.В одном из колледжей Татарстана также в октябре произошло массовое отравление неизвестным веществом после того, как одна из учениц побрызгала в аудитории духами. В результате 16 студентов попали в больницы.В конце 2018 года в детских садах Москвы выявили 127 случаев заражения кишечной инфекцией. Тогда появилась информация, что еду в детские учреждения поставлял комбинат питания «Конкорд», который входит в холдинг Евгения Пригожина.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.