Детей военнослужащих в Мурманской области заставляют вступать в движение «Юнармия». Об этом рассказала координатор местного штаба Алексея Навального, правозащитница Виолетта Грудина.

Активистка выложила на своей странице в Twitter фотографию документа, из которого следует, что руководство «Юнармии» намерено привлечь в движение всех детей офицерского состава в возрасте от 8 до 18 лет.

Детей военнослужащих в Мурманской области заставляют вступить в движение «Юнармия». Отсутствие детей офицеров в рядах движения будут рассматривать как непонимание военнослужащими основ государственной политики в сфере патриотического воспитания граждан!#Мурманск #Юнармия pic.twitter.com/YyfZrw87EF

— Violetta Grudina (@vilya1518) February 22, 2019

При этом, если дети не захотят вступать в организацию, это сочтут «недопонимаем военнослужащими основ государственной политики в сфере патриотического воспитания граждан».

Дети в робах и реконструкция Беслана: как юных россиян с малых лет учат любить родину

Инфо24 попытался получить комментарий руководителя мурманского отделения «Юнармии» Алмаза Биктимерова, однако он сказал, что у него нет времени, и попросил связаться с ним «после праздников».

О «Юнармии»:

    В октябре 2015 года в России президентским указом создали общероссийскую общественно-государственную детско-юношескую организацию «Российское движение школьников». Зимой 2016 года в рамках этой организации по инициативе Минобороны и лично главы ведомства Сергея Шойгу создали движение «Юнармия», а летом его официально зарегистрировали и дали организации свою символику.Официальная цель движения — совершенствовать госполитику по воспитанию подрастающего поколения. «Юнармия» должна объединить все структуры, которые готовят граждан допризывного возраста. Вступать в движение могут как мальчики, так и девочки.До 2020 года в России планируют создать более 100 центров военно-патриотического воспитания. Подростков научат стрелять, оказывать медицинскую помощь, ориентироваться по карте.Отделения «Юнармии», помимо России, открыты в Армении, Таджикистане и частично признанной республике Абхазии.Наставник «Юнармии» с 2018 года — режиссер Никита Михалков.Российское общество неоднозначно встретило появление движения. В частности, критики проводили параллели с движением «Гитлерюгенд», которое существовало в нацистской Германии. Сергей Шойгу в ответ на эти обвинения заявил, что «Юнармия» не призвана милитаризировать подрастающее поколение — она якобы нужна лишь для противодействия тому, что «делают в отдельных субъектах с молодыми людьми».

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.