Американский стартап Makani займется разработкой летающих ветрогенераторов для первой ветряной электростанции вблизи берегов Норвегии.

Аппарат в виде самолета с восемью мини-генераторами будет функционировать по принципу воздушного змея — он сможет летать в открытом море, где практически постоянно дует сильный ветер. Мощность первых прототипов составила 600 киловатт.

После взлета ветрогенератор начинает двигаться по кругу на высоте до 305 метров, вырабатывая энергию. Она, в свою очередь, будет передаваться на подстанцию по специальному кабелю, соединенному с аппаратом. Затем электричество направится к потребителям сети.

Первые испытания парящего ветрогенератора запланированы на конец 2019 года. До этого разработку проверяли только на суше, однако теперь ее хотят протестировать по прямому назначению — над водой.

Конструкцию изобретения облегчили на 90% по сравнению с традиционными ветряными генераторами. Разработчикам удалось добиться этого благодаря уменьшению количества применяемой стали и внедрению электронных чипов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.