В ночь на 24 февраля, около 00.29 мск, на Невском проспекте произошло ДТП: водитель BMW Х6 на высокой скорости выехал на тротуар и врезался в группу пешеходов. Двое мужчин, личности которых не установлены, погибли на месте, передает «Интерфакс» со ссылкой на городскую ГИБДД.

«Ехали параллельно. Он вылетел на пешеходную зону и сбил человек шесть, они даже не успели понять, что произошло», — приводит рассказ очевидца портал 78.ru.

Автомобиль, двигаясь на высокой скорости, выскочил на тротуар возле дома №53 по Невскому проспекту, проехал несколько метров, сбивая прохожих, ударился о дверь кафе и выскочил обратно на проезжую часть.

Пострадали три человека — двое мужчин и женщина, все они госпитализированы в Мариинскую больницу. «У женщины травматический шок и множественные травмы различной степени тяжести», — сообщил источник в правоохранительных органах. По его словам, пострадавшую оперируют. Мужчины находятся в состоянии средней тяжести.

В соцсетях сообщают о трех жертвах аварии. «Женщина 35 и мужчина 40 лет скончались до приезда скорой. Один мужчина скончался в реанимации, еще один в больнице», — написано в паблике «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» без ссылки на источник.

Фото: vk.com/spb_today

За рулем BMW Х6 сидел мужчина 1989 года рождения. По словам свидетельницы ЧП, водитель хотел скрыться. «Я видела, как он на большой скорости выехал, врезался в людей, выехал после этого обратно на дорогу, водитель… пытался сбежать с места происшествия», — цитирует ее портал «Мойка 78». Женщина добавила, что полиция приехала быстро и задержала автомобилиста.

По неофициальным данным, водитель получил незначительные травмы.

Издание «Фонтанка» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах утверждает, что водитель — это гражданин Азербайджана по имени Мурад, проживающий в России примерно с 2010 года. В Санкт-Петербурге он якобы живет на улице Джона Рида в Невском районе.

«Он торгует модными автомобильными госномерами. Предпочитает же Mercedes и BMW», — пишет интернет-газета со ссылкой на объявления, которые предполагаемый виновник ДТП сам разместил у себя на странице «ВКонтакте». Его аккаунт журналисты опознали по фото того самого внедорожника, который сбил пешеходов.

По данным «Фонтанки», автомобилист согласился пройти освидетельствование и, когда его доставили в отделение полиции на Боровой улице, «вел себя смирно». «С его слов, в ночь на 24 февраля он отдыхал в одном из молодежных баров на Думской линии и подышал «шарик». Когда же он двигался по Невскому, то отключился», — пишет «Фонтанка».

Она также сообщает, что за последние пару лет на мужчину было составлено 55 протоколов за различные нарушения ПДД, и он имеет задолженность по оплате штрафов.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.