В Самаре перед зданием областного правительства установили гроб с телом покойного. Как заявила его бывшая супруга, работники кладбища не дали ей похоронить мужчину.

Запись инцидента опубликовал депутат собрания представителей Красноярского района области Азат Туймасов.

@D_Azaroff мы так и не увидели Вашего желания помогать людям.Итогом всего стало наличие гроба с не захороненным телом. Он сейчас стоит у белого дома и ждёт Вашего решения, которое, судя по всему, не удастся воплотить.Ваши подчиненные вам врут, а Вы верите им. pic.twitter.com/zsQlwhLu6L

— Туймасов Азат (@A_Tuimasov) February 21, 2019

Как рассказал депутат «Комсомольской правде Самара», покойного зовут Валерий Малеев.

«Он вроде бы умер от туберкулеза, а потом долгое время лежал в морге, потому что его бывшая гражданская жена Анна не могла собрать денег на захоронение. Недавно она нашла организацию — ИП Воробьев, которая согласилась захоронить мужчину за приемлемую цену. Однако тут начались проблемы», — сообщил Туймасов.

20 февраля вдове выдали направление на кладбище Рубежное, уточнил депутат РИА Новости. На следующий день он вместе с землекопами приехал на место, где нужно было вырыть могилу.

Сначала им долго не показывали отведенное место, а затем, по словам депутата, приехали 20-30 человек, которые не дали прибывшим выкопать могилу.

Когда женщина привезла на кладбище покойного, ей предложили перенести похороны на 22 февраля. Она отказалась и отвезла гроб к зданию областного правительства.

Туймасов добавил, что на кладбище похоронами занимается только одна фирма. На видео, размещенном депутатом, женщина говорит, что с нее требовали 50 тысяч рублей, а у нее нет таких денег, потому что она одна воспитывает ребенка.

Из-за скандала губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил чиновникам разобраться в ситуации и оказать родственникам покойного необходимую помощь.

Сама Анна рассказала РИА Новости, что ей звонили представители губернатора.

«Сейчас мне уже никакая помощь не нужна. Нужна она мне была раньше. Мы обращались днем, когда нас не пускали на кладбище… Мне сейчас не надо ничем помогать, мне просто нужно было похоронить человека, а когда я в семь часов вечера оказалась одна с гробом посреди Самары, я была в шоке, что мне еще оставалось делать?» — сообщила вдова.

Она добавила, что сейчас гроб находится в ритуальном зале в Самаре. Сама она вернулась в Тольятти, где живет вместе с ребенком, которого родила от Малеева.

Женщина добавила, что «деньги ей уже не нужны», а 22 февраля она заберет тело бывшего мужа и похоронит его в деревне.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.