Новосибирские группы во «ВКонтакте» опубликовали фотографии квартиры Натальи Малиновской — главы хозуправления правительства Новосибирской области. 8 февраля ее задержали по подозрению в растрате.

Малиновская возглавила хозуправление региональной администрации в июле 2013 года. До этого чиновница была заместителем областного министра здравоохранения.

ГКУ «Хозяйственное управление» закупает автомобили, продукты и мебель для чиновников.

Малиновскую заподозрили в махинациях с закупками запчастей для автопарка регионального правительства. Следствие считает, что в период с июля 2017 по май 2018 года автоматические коробки передач для Toyota Camry и гидротрансформаторы к ним, вопреки бумагам, не закупались. Ущерб оценили в 4,86 млн рублей, а против самой чиновницы возбудили уголовное дело по статье о присвоении или растрате в особо крупном размере.

Вместе с Малиновской арестовали ее заместителя Владимира Густова и специалиста отдела закупок Дениса Безбородова. Первый якобы визировал ведомости на списание запчастей, а второй подписывал накладные о получении новых комплектующих. Еще один подозреваемый по этому делу — директор фирмы-поставщика ООО «Патриот-154» Александр Павличенко. Всех подозревают по статье о пособничестве в присвоении.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.