В Сочи умерла 103-летняя Вержик Хачарян, которую в октябре 2016 года поставили в очередь на квартиру. Однако местные власти так и не выдали вдове ветерана Великой Отечественной войны положенное жилье.

Хачарян стало плохо вечером 25 января после многочисленных интервью о проблеме с квартирой для телевизионных журналистов. Об этом сообщила ее внучка Эмма Саакян.

«25 января около девяти вечера у бабушки изо рта пошла кровь. Мы вызвали скорую и ее отвезли в реанимацию городской больницы № 4 Адлера. Сегодня я пришла в часы приема — в 14 часов, — чтобы посетить бабушку, и мне сообщили, что пять минут назад она умерла. Я полагаю, что это все результат многолетних издевательств над пожилым человеком черствых чиновников. Ей так и не довелось пожить в человеческих условиях», — рассказала она.

Жилье для ветерановВ федеральном законе «О ветеранах» говорится, что обеспечивать жильем вдову ветерана ВОВ обязаны региональные власти. Деньги на это должны выделить в Москве. Долгожительнице была положена квартира общей площадью 36 кв. м.

    Вержик Хачарян более двух лет ждала квартиру, но чиновники заявляли об отсутствии средств на выделение жилья в бюджете. В ответ на запросы ей присылали лишь отписки о скором рассмотрении вопроса и просили еще немного подождать.
    Женщина проживала у своей внучки в селе Молдовка Адлерского района Сочи. В доме туалет и душ расположены на улице, и 103-летней пенсионерке приходилось туда спускаться по лестнице.
    Накануне Следственный комитет начал проверку возможного нарушения жилищных прав Хачарян.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.