Источник: nur.kz

Решение о приостановлении деятельности ТРЦ «Moskva metropolitan», которое вынес Алматинский горсуд, было отменено судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда, сообщает Zakon.kz.

В постановлении Верховного суда говорится, что местные суды исходили из требований, не основанных на фактических обстоятельствах дела и нормах права, когда удовлетворяли иск от ДЧС города.

Поэтому ВС принял решение удовлетворить ходатайство «Moskva metropolitan» о пересмотре решения СМЭС Алматы от 9 июня 2018 года, а также постановления судебной коллегии по гражданским делам горсуда Алматы о приостановлении деятельности ТРЦ.

Решение о приостановлении деятельности было отменено постановлением судебной коллегии ВС РК. Также было прекращено производство по иску ДЧС Алматы.

Напомним, что в ТРЦ «Moskva metropolitan» были выявлены нарушения требований пожарной безопасности в ходе проверки, которую провели после трагедии в Кемерово. Позже суд первой инстанции приостановил деятельность алматинского ТРЦ, пересмотр дела в апелляционной коллегии не изменил решение СМЭС. Владельцам "Moskva" не удалось исправить лишь одно нарушение, которое связано с соседним зданием.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.