Руководитель приюта в Благовещенске, где зоозащитники нашли почти 50 умерших от голода собак, был единственным участником 29 тендеров местной администрации на отлов и содержание бродячих животных. За три года местный бизнесмен Вячеслав Золотарев получил от властей Амурской области более 7 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные портала госзакупок.

Контракты на отлов бездомных животных, их транспортировку и содержание заключала с Золоторевым не только администрация Благовещенска, но и находящихся рядом Мазановского, Архаринского, Ромненского, Благовещенского и Тамбовского районов, а также закрытого города Циолковский. По некоторые контрактам исполнитель также должен был чипировать и проверять здоровье животных.

В апреле власти Благовещенска заключили с Золотаревым контракт на «временное содержание учет и утилизацию трупов отловленных безнадзорных животных» на сумму в 265 тысяч рублей.

Из всех объявленных за последние три года конкурсов, которые связаны с бездомными животными, лишь однажды — в мае 2016 года — у Золотарева появился конкурент — ООО «Амурский коммунальщик». Тогда предприниматель единственный раз проиграл тендер.

Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными

Срок всех контрактов Золоторева с муниципальными властями истек в декабре. Как говорят зоозащитники, это значит, что собаки автоматически стали собственностью предпринимателя.

Сам бизнесмен, по информации местных волонтеров и журналистов, сейчас отдыхает в Таиланде. Прокуратура Амурской области начала в отношении него проверку.

    Ранее в среду полиция и зоозащитники Благовещенска нашли в собачьем приюте «Дружок» около 50 погибших от голода собак.Выжившие животные находятся в плачевном состоянии. Волонтеры пытаются через соцсети найти им новых хозяев.Зоозащитники жаловались на приют много лет, но ранее им не удавалось попасть на его территорию.По словам волонтеров, охраннику приюта приказали не кормить животных.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.