Власти Чечни в основном находят тех, кто распространяет непроверенные данные в соцсетях. И готовы создать для них специальную рубрику на ЧГТРК «Грозный», где эти люди могли бы извиниться. Об этом заявил министр по национальной политике внешним связям, печати и информации республики Джамбулат Умаров.

«В основном находим тех, кто пишет, что отравили воду в колодце, что вместо вакцин людям вводится яд или что в детском садике отравили кашу. Таких мы находим. Но так как нет соответствующих статей, это заканчивается извинениями на ЧГТРК «Грозный», над которым тоже уже идет стеб», — сказал Умаров в эфире радио «Говорит Москва».

«Мы готовы и отдельную рубрику завести, и отдельные столбцы в газетах. Но с этим надо как-то бороться», — добавил чиновник.

Умаров также высказался за то, чтобы лишить интернет-пользователей анонимности.

«То, что нам приходится считаться с social media, это факт. Но когда некая крыса из мрака может безнаказанно отпускать шуточки в отношении женщин, больных… Или же лучше пусть это будет пусть неудобный, в какой-то мере полоумный, но человек, на которого вы можете подать в суд?» — задал он риторический вопрос.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.