Внук советского генерала Дмитрия Карбышева, погибшего в немецком концлагере, составил заявление в Следственный комитет из-за шутки в Comedy Woman о его деде.

Дмитрия Карбышева-младшего возмутила фраза, произнесенная в телешоу в 2013 году. Тогда участницы программы разыгрывали сценку, в которой героиня Екатерины Варнавы сказала, что у нее «холодок по спине пробежал». А Наталия Медведева ей ответила: «Нет. Это замерзший дух генерала Карбышева. Он подошел к тебе сзади и приобнял».

В феврале 2019 года на шутку обратил внимание режиссер Никита Михалков. Он показал номер в своей программе «Бесогон». Участниц Comedy Woman режиссер назвал «овцами».

Позднее актриса Наталия Медведева извинилась за шутку. Она заявила, что считала Карбышева вымышленным персонажем.

23 февраля Пятый канал опубликовал выдержки из лингвистической экспертизы, авторы которой обнаружили в скетчах Comedy Woman оправдание фашизма. Позднее материал с сайта удалили (копия осталась в кэше Google).

К заявлению в СК Карбышев-младший приложил эту экспертизу, сообщил он РЕН ТВ и «Дождю».

В августе 1941 года генерал-лейтенант Дмитрий Карбышев получил тяжелое ранение и попал в плен. Его помещали в разные лагеря. В феврале 1945 года вместе с 400 другими заключенными концлагеря Маутхаузен генерала вывели на мороз, где облили холодной водой и убили.

Именем военачальника названы улицы во многих российских городах. В конце 2018 года в честь Карбышева назвали омский аэропорт.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.