Водители ФГБУ «Автобаза №2», которая обслуживает депутатов и членов правительства РФ, пожаловались в администрацию президента. Предприятие не оплачивает им парковку – шоферам приходится отдавать собственные деньги.

О жалобах водителей рассказало издание «МБХ медиа» со ссылкой на главу профсоюза «Правозащита» Вадима Тарношинского.

В жалобе водители написали, что им часто приходится ждать своих VIP-пассажиров на платных парковках. «Автобаза №2» не выдает им положенные по закону парковочные карты. Водителям остается либо самим оплачивать парковку, либо заклеивать номера.

У водителей просто нет другого выхода, кроме как скрывать номера или снимать их, отметил в беседе с Инфо24 активист Федерации автомобилистов России (ФАР) Вадим Коровин.

«Если будет какой-то общественный резонанс, то, возможно, они добьются своего», — сказал он.

Ранее водители «Автобазы №2» пожаловались на переработки, незаконные графики работы и манипуляции для снижения их зарплаты, сообщил Вадим Тарношинский. Они уже жаловались в управделами президента, но им не ответили.

В середине декабря в Москве подорожала платная парковка. Теперь водителям приходится отдавать:

    80 рублей — за час стоянки между Садовым и Бульварным кольцами;50 рублей за первые полчаса, затем 150 рублей в час – на загруженных улицах Садового кольца;100 рублей за первые полчаса, затем 200 рублей в час – на улицах внутри Бульварного кольца;380 рублей в час – на самых загруженных улицах: возле Москва-Сити, на Тверской, Арбате, Патриарших прудах, Петровке, Неглинной и в центральных переулках.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.