Волгоградское управление ФАС обвинило региональное отделение «Единой России» в бездействии и извлечении выгоды из «неблагоприятной, криминогенной» обстановки на рынке ритуальных услуг.

В декабре служба направила в «Единую Россию» и в областную думу обращение, в котором рассказала о «нездоровой» ситуации, сложившейся на рынке ритуальных услуг. В частности, ФАС была обеспокоена тем, что весь «ритуальный» бизнес оказался под контролем связанных с местной администрацией предпринимателей и одной частной компании.

Антимонопольная служба пожаловалась, что в конце 2018 года получила «банальную отписку, что все и так хорошо, нас все устраивает, ничего мы сделать не можем, не хотим и не будем».

В ответ руководитель волгоградского управления ФАС Роман Лучников назвал общеизвестным факт, что некоторые единоросы — в частности, зампредседателя облдумы Ирина Соловьева — получают выгоду от сложившейся на «ритуальном» рынке ситуации, и обвинил «Единую Россию» в бездействии.

«Они уже давно не про народ и решение его проблем, а, как неоднократно писали волгоградские СМИ, про автомобили премиум-класса за казенный счёт и мужские сумки Louis Vuitton по 150 тысяч рублей за штуку. […] Вот уж действительно региональное отделение «ЕР» демонстрирует свой «единый» уровень социальной ответственности перед избирателями, такой же, как у большинства депутатов волгоградской городской думы», — сказал Лучников, добавив, что региональное отделение партии «дискредитирует себя в глазах избирателей».

Ответа представителей «Единой России» пока нет.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.