Восемь украинских военнослужащих попали в плен в Донбассе, отклонившись от маршрута, сообщил штаб Операции объединенных сил. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) объявили о задержании диверсионной группы.

Военнослужащие Вооруженных сил Украины, передвигаясь на грузовике, отклонились от маршрута близ населенного пункта Новотроицкое и заехали на территорию, подконтрольную ДНР.

Всех бойцов задержали силовики самопровозглашенной республики. Военная прокуратура начала расследование, командование выясняет местонахождение пленных военнослужащих, сообщил штаб Операции объединенных сил в Facebook.

В ДНР, в свою очередь, трактовали случившееся как задержание диверсионно-разведывательной группы в ходе специально подготовленной операции. Согласно заявлению Народной милиции ДНР, у задержанных имелись форма, автомобильные номера и документы образца самопровозглашенной республики, а также взрывчатка.

«С задержанными проводятся следственные мероприятия», — говорится в заявлении ведомства, но количество задержанных не уточняется.

Украинские вооруженные силы с 2014 года проводили на востоке страны антитеррористическую операцию (АТО) против сил ДНР и ЛНР. В мае 2018 года формат и название операции сменились на военную операцию Объединенных сил. Все полномочия по ведению новой операции переданы вооруженным силам Украины.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.