Источник: nur.kz

Строители, которые восстанавливали Атбасар после паводков, обивают пороги начальства в надежде получить свою зарплату. Рабочие остались на улице и без денег, передает КТК.

Сейчас вся жизнь этих работников состоит из долгов. Они берут продукты под запись и снимают квартиры в долг.

Когда строители нанимались на работу, то не ожидали такого поворота событий. Несколько месяцев они ходят к своему начальству, чтобы получить честно заработанные деньги, теперь же их просто перестали узнавать.

«Обматерила, обозвала, унизила, вы твари, вы нелюди, я с вами даже разговаривать не буду. Жалуйтесь куда хотите, мне на всех наплевать. Она каждому минимум должна по 300 тысяч», — рассказывает о походе к начальству Лейла Бейсенбаева.

Примерно 500 частных домов были разрушены паводками в Атабасаре. Из республиканского бюджета выделили 3,5 млрд тенге на восстановлени после бедствия. Денег хватило на 5 домов по 11 этажей.

Строительство было долгим. Не обошлось и без скандалов, тем не менее, оно подходит к концу – осталось сдать всего 1 дом.

Рабочие не могут толком разобраться в запутанной схеме, строители не знают от кого требовать свои деньги, так как есть заказчик, подрядчики и субподрядчики.

Последний раз им выплачивали зарплаты в ноябре 2018.

Теперь люди ходят от одного начальника к другому. В акимате выбрали стороннюю позицию по данному вопросу.

Руководитель районного отдела строительства Галина Мороз поясняет, что все деньги за объект были переданы. В деятельность организации госучреждение не имеет права вмешиваться.

«Я в их деятельность не имею права вмешиваться, как госучреждение. Я за объект отдала, все объемы, которые сделаны, а то, что они с ними не рассчитались, это спрос с них. Мы не имеем права туда вмешиваться», — поясняет она.

Отмечается, что большинство рабочих вовсе не заключали договор с компанией, а поверили в устные обещания. Неизвестно и количество работников. Которые остались без денег после выполнения обговоренного объема работ.

Некоторые не говорят сколько им должны, а кто-то и вовсе уехал домой без расчета и не стал ничего требовать от начальства.

Источник: КТК

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.