Ливийское отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сообщило у себя в Twitter, что с 4 апреля в боях за Триполи погиб 121 человек.

#LibyaCrisis casualties are 682: 121 dead and 561 wounded. WHO sending medical supplies, health staff support for first- and second-line responders. #Tripoli @OCHA_Libya @UNSMILibya @WHOEMRO @UNHumanRights

— World Health Organization in Libya (@WHOLIBYA) April 13, 2019

По информации ВОЗ, ранения получил 561 человек. Среди погибших и раненых есть мирные жители.

Бои за Триполи начались 4 апреля, когда Ливийская национальная армия (ЛНА) Халифы Хафтара начала наступление на позиции Правительства национального согласия (ПНС).

В воскресенье, 7 апреля, стороны вступили в ожесточенное столкновение за столичный аэропорт. Через четыре дня, 11 апреля, ВОЗ сообщила о 56 погибших.

Гражданская война в Ливии

    После свержения президента Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии не был сформирован единый центр управления.Сейчас в стране действуют два правительства: признанное международным сообществом Правительство национального согласия (ПНС) премьера Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет министров Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара. Его союзники — Объединенные Арабские Эмираты и Египет.При этом ни Россия, ни США, ни страны ЕС не выступили в поддержку какой-либо из сторон.На 14-16 апреля в городе Гадамес на северо-западе Ливии запланирована конференция под эгидой ООН, на которую должны приехать представители различных вооруженных группировок.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.