Источник: nur.kz

Жительница Шымкента вышла замуж в 13 лет, а в 14 родила первенца. Сейчас у женщины 12 детей, передает NUR.KZ.

О своей истории Айсулу Жалилова говорит неохотно, женщина грустно шутит, мол, про ее жизнь можно отснять целый сериал. Оралманка из Ирана вместе с родителями приехала в Казахстан, через несколько лет Айсулу стала сиротой.

Корреспондент NUR.KZ нашел женщину. Многодетная мать с трудом рассказала свою историю. Родственники выдали ее замуж в 13 лет, брак был только для того, чтобы избавиться от нее. Но сейчас она не жалеет, что вышла замуж.

"Мама умерла, когда я еще была маленькая, потом отец умер. Я жила с родственниками. Когда мне было 13 лет, меня выдали замуж. В 14 я родила первого ребенка, ему сейчас 20 лет. Детей у меня 12, самому младшему 8 месяцев. Муж у меня разнорабочий, он еще болеет сильно, но все равно старается", — рассказывает Айсулу.

Сейчас Айсулу Жалиловой 34 года, мужу 40. Женщина работает где придется, зачастую моет полы или убирает дворы. Как рассказала многодетная мама, ее сын работал на стройке в Астане, там тоже не получилось, сына обманули и не выдали зарплату за два месяца.

"Он уезжал в Астану, там работал у богачей, они его выгнали, сказали, нет денег. Теперь вот с утра ходит искать работу, а что делать? Я понимаю, что никто никому не обязан, мы и не просим ничего, просто трудно.

Многие осуждают, говорят, вот нарожала, а это мое дело. Я рада, что у меня такие дети, я счастлива. Пусть никто не осуждает, значит такая судьба. Но мы не сидим на месте, мы не попрошайки, мы честно живем", — говорит многодетная Айсулу.

Своего жилья у многодетной семьи нет, после долгих скитаний по съемным квартирам и времянкам, семью приютил один бизнесмен, он поселил их в своем доме и оплату не берет.

Айсулу Жалилова не просит денег, не просит помощи, она просит только одного, чтоб ей самой и ее детям дали возможность работать, чтоб не обманывали.

Напомним, ранее сообщалось, что другой многодетной матери выдали дом после ее выступления перед президентом.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.