В рамках кампании по борьбе с фейковыми новостями WhatsApp ограничил возможность массовой рассылки одних и тех же сообщений. Теперь пользователи смогут переслать одно и то же сообщение только пять раз.

Прежде чем ввести новые ограничения, администрация мессенджера на протяжении полугода тестировала новый режим рассылки сообщений в Индонезии. До этого участники бесед могли пересылать сообщения до 20 раз.

Ранее подобная мера уже была введена в Индии, где из-за рассылки фейковых новостей происходили массовые расправы над людьми.

В компании отмечают, что благодаря нововведениям, круг получателей недостоверной информации теоретически сократится с 5120 пользователей до 1280 пользователей, так как максимальное число участников в одной группе не может превышать 256 человек.

Компания при этом не намерена отказываться от end-to-end шифрования, которое позволяет скрывать содержание переписки от третьих лиц.

Ранее компания Facebook, которой принадлежит мессенджер WhatsApp, уже объявляла войну фейковым новостям и удаляла сомнительные аккаунты, которые могли распространять недостоверную информацию.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.