Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алма-Аты приговорил обвиняемых в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена к 18 годам колонии каждого.

Арман Кадайбергенов получил 18 лет заключения с отбыванием наказания в колонии максимальной безопасности (колония строгого режима, туда отправляют тех, кто впервые совершил особо тяжкое преступление, а также рецидивистов). Второй фигурант — Нуралы Киясов — также будет отбывать 18 лет.

Жанар Толыбаева, которую обвинили в краже и недонесении о преступлении, получила четыре года с отбыванием в исправительном учреждении средней степени безопасности или общего режима. Она находится на седьмом месяце беременности.

С Кудайбергенова и Киясова взыщут по 30 месячных расчетных показателей (МРП, один МРП равен 2525 тенге или 377,95 долларов по текущему курсу). С Толыбаевой — 20 МРП. Все деньги пойдут на моральные компенсации потерпевшим.

Обвинение просило для убийц Тена 20 лет лишения свободы.

Убийство спортсмена Дениса Тена:

    25-летнего бронзового призера Олимпиады-2014 Дениса Тена убили днем 19 июля 2018 года. Он получил множество колото-резаных ран в потасовке с автомобильными ворами, которые пытались украсть зеркала от машины спортсмена. Тен застиг преступников, и между ними возник конфликт, в ходе которого один из злоумышленников схватился за нож. Полиция Алма-Аты 20 июля задержала двух подозреваемых в убийстве фигуриста.В драке Тен потерял почти три литра крови. Врачи провели операцию, продолжавшаяся около двух часов, но спасти молодого человека не удалось.Спортсмен был единственным олимпийским чемпионом сборной страны на Играх 2014 года.Преступников задержали практически сразу. Кудайбергенова и Киясова обвинили в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений. Их также обвинили в разбое и краже. Подсудимые отказались от суда присяжных. Они признали свою вину и раскаялись.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.