После аномального снегопада в Саратове учителей отправили на зимний субботник. На преподавателей, зачем-то собирающих снег в мешки в 20-градусный мороз, обратил внимание пользователь Twitter «Папа дирекшионера».

На фотографии запечатлена группа женщин, работающих во дворе перед школой. «Учителя тем временем на субботнике. И за что им это, в 21 веке, в 20-градусный мороз мешками и лопатами снег убирать?» — написал пользователь.

Учителя тем временем на субботнике, и за что им это, в 21 веке, в 20-и градусный мороз мешками и лопатами снег убирать? pic.twitter.com/Jr9XgLI5jB

— Папа дирекшионера (@vsedostalo20raz) January 26, 2019

В комментариях к записи, судя по всему, местная жительница Наталья Васнецова подтвердила, что на фотографии запечатлена саратовская школа. «Узнаю Саратов. 95-я школа», — написала она.

Депутат Госдумы Николай Панков посоветовал мэру Саратова Михаилу Исаеву разобраться в ситуации вместе с министерством образования и применить к организаторам субботника «административные меры».

«Не знаю, кто придумал в мороз выводить учителей на уборку снега в мешки. Аномальные снегопады требуют использовать все резервы, но должен быть здравый смысл во всем. Может, кому-то из чиновников голову отморозило. Если не фейк, и факт с учителями имел место, надо пресекать такое отношение к людям», — написал депутат Панков.

В ночь на 25 января на Саратов обрушился снегопад, парализовавший город — в школах отменили занятия, перенесли несколько авиарейсов и поездов дальнего следования.

Городские власти не справлялись с уборкой снега, поэтому предприятиям пришлось вывести работников на зимние субботники.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.