Источник: nur.kz

Жительница Караганды три года разыскивает своего брата, который поехал поработать пастухом на зимовку в поселке Бейбитшилик Каркаралинского района Карагандинской области и пропал без вести, передает корреспондент NUR.KZ.

"Юра уведомил меня, что поедет на заработки на зимовку. Это было его добровольное желание. Он хотел подзаработать. Я была уверена, что он вернется, потому что работу на зимовке ему предложил его знакомый Жанат, который тоже живет в Пришахтинске", — рассказала Галина, родная сестра Юрия Сикорского.

Когда брат перестал выходить на связь с сестрой, она обратилась к Жанату с просьбой дать контакты работодателя.

"Жанат сказал, что Юра сбежал с зимовки. Что это за добровольная работа, если оттуда приходится сбегать?", — недоумевает Галина.

Вскоре мужчина сообщил, что брат якобы перешел на другую зимовку, где условия были лучше, но уже не вернулся назад.

"Я стала просить привезти его или дать возможность поговорить с ним по телефону. Жанат стал говорить, что потерял контакты и даже забыл имя этого работодателя. Когда я в очередной раз настойчиво потребовала найти работодателя, Жанат заявил, что мой брат сбежал в неизвестном направлении", — сказала Галина.

Женщина обратилась в полицию.

"Заявление женщины принято, открыто розыскное дело", — подтвердили в Кировском отделе полиции.

По словам Галины, полицейский устроил ей встречу с Жанатом в кабинете.

"Он продолжает уверять, что забыл имя и номера телефонов владельца зимовки. Я считаю, что брата силой держат на какой-то ферме, принудительно привлекают к тяжелому труду", — переживает женщина.

Просьба ко всем, кто владеет сведениями о местонахождении Юрия Сикорского, позвонить по номерам 103 либо 8 708 352 64 60.

Рост Юрия Сикорского — 167 сантиметров, на теле, руках и ногах имеются татуировки. На груди тату в виде изображения Николая Угодника. Волосы седые, нос искривлен, среднего телосложения.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.