На музыкальный конкурс «Евровидение», который пройдет в мае в израильском Тель-Авиве, от Украины поедет певица Maruv — она исполнит там песню под названием Siren Song (Bang!).

Украинские СМИ называют ее стиль «провокационной интеллигентностью», «эстетикой кабаре» и, по выражению Андрея Данилко (он же Верка Сердючка), «музыкальным стриптизом».

Накануне, 23 февраля, в стране завершился национальный отбор. Maruv (Анна Корсун) решила участвовать в нем вместо другой конкурсантки — певицы TAYANNA, которая еще в январе отказалась бороться за путевку на «Евровидение». Главный продюсер украинского национального отбора Руслан Квинта, подыскивая замену девушке, пригласил Maruv, уже имевшую подобный опыт.

В 2016 году Корсун в составе созданной ею самой группы The Pringlez дошла до финала национального отбора — но победу тогда одержала певица Джамала, в итоге занявшая первое место на «Евровидении» с песней «1944» о крымских татарах.

На нынешнем отборе Джамала была одним из членов жюри. На финальном шоу она заявила о важности политической позиции артиста, который поедет на «Евровидение» от Украины, и спросила Maruv: «Крым — это Украина?» Конкурсантка ответила: «Украина, конечно!»

С ответом на другой вопрос — о численности своих поклонников и популярности творчества — Анна Корсун оконфузилась, заявив членам жюри, что численность населения России составляет «4 миллиона или 4 миллиарда человек» (на самом деле почти 146,8 млн человек по данным на конец 2018 года).

Выступление Maruv на украинском национальном отборе. Фото: instagram.com/maruvofficial

Крымская (и российская) тема стала лейтмотивом нынешнего украинского нацотбора к «Евровидению». В преддверии финала вице-премьер украинского правительства Вячеслав Кириленко написал в Twitter, что артисты, которые гастролировали в РФ или не признают «территориальной целостности Украины» (то есть украинской принадлежности Крыма), не будут представлять страну на «Евровидении».

Участницы группы Anna Maria — уроженки Анна и Мария Опанасюк — ранее отказались публично назвать присоединение Крыма к РФ «российской агрессией» и заявили, что Украина «просто потеряла Крым». Их родители, крымские чиновники, являются фигурантами уголовных дел о госизмене и внесены в базу данных сайта «Миротворец». Девушки признались, что если бы стоял вопрос об участии в конкурсе и выборе родителей, они бы выбрали родителей. На вопрос жюри «Чей Крым?» они ответили «Наш» (обе родились в Симферополе).

У другой участницы отбора — певицы Юлии Юриной из фолктроник-группы Yuko, единственной исполнявшей песню на украинском языке, — члены жюри спросили, не хочет ли она сменить гражданство (пока у артистки паспорт РФ). «Конечно!» — ответила Юлия.

Помимо Maruv, Anna Maria и Yuko, в отборе участвовали женский джаз-бэнд Freedom jazz, группа Brunettes Shoot Blonde и популярный коллектив KAZKA. Результаты были следующими:

Maruv — 11 баллов (5 от жюри, 6 от зрителей),Freedom jazz — 10 баллов (6 от жюри, 4 от зрителей),KAZKA — 8 баллов (3 от жюри, 5 от зрителей),YUKO — 5 баллов (4 от жюри, 1 от зрителей),Brunettes Shoot Blondes — 5 баллов (2 от жюри, 3 от зрителей),Anna Maria — 3 балла (1 от жюри, 2 от зрителей).

В 2018 году Украину на «Евровидении» представлял певец Melovin, занявший 17 место из 26 возможных.

Российский вещатель «Евровидения» — ВГТРК — отобрал для участия в конкурсе в 2019 году певца Сергея Лазарева, который уже боролся за победу в 2016 году, но занял третье место. Букмекеры пока считают его фаворитом нынешнего года.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.