Источник: nur.kz

За 2018 году в департамент полиции Алматы от граждан поступило 2 тыс. 730 благодарностей, передает корреспондент МИА «Казинформ».

В 2019 году уже поступило 48 благодарственных писем от алматинцев за помощь полиции.

«Один житель Алматы выражает благодарность и просит поощрить наградой оперуполномоченного за оперативное раскрытие автоугона. В короткие сроки преступник был задержан и транспортное средство возвращено владельцу.

Другой пример — граждане в коллективном письме благодарят участкового инспектора за активное содействие в решении их коммунальных проблем. Отчасти инспекторы помогают населению решать и гражданские, и бытовые споры.

В социальных сетях мы видим эпизоды, как инспекторы дорожно-патрульной полиции, к примеру, помогают водителям поменять колесо либо оттолкнуть заглохшую машину с проезжей части. Разумеется, это, прежде всего, гражданский долг каждого члена общество, нас с детства учили, протягивать руку помощи, а потом уже речь идет о служебном долге, и здесь нет героизма, однако благодарность граждан служит мотивационным стимулом на добросовестное выполнение своих служебных обязанностей.

Такие примеры на постоянной основе доводятся личному составу, как пример образцового несения службы полицейского, и, соответственно, эти сотрудники представляются к поощрению», — рассказал заместитель начальника ДП города Алматы Ержан Оразбеков.

Руководство департамента полиции выражает признательность алматинцам за положительную оценку и заверяет, что службы и подразделения ДП приложат максимум усилий для обеспечения безопасности граждан на должном уровне и для наступательной борьбы с преступностью.  

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.