Источник: nur.kz

Человеку, который всю жизнь жил в городе, трудно привыкнуть к быту аула. Домашние дела требуют много сил и времени, да и менталитет сельчан отличается. В маленькой местности соседи буквально все знают друг о друге. Однако житель Шымкента Куаныш столкнулся с проблемой, о которой даже не подозревал, передает NUR.KZ.

«Мы с женой переехали в село три года назад. У нас есть маленькие дети. К сожалению, обустроиться в городе и решить материальные проблемы не удалось. Поэтому, подумав, решили продать квартиру и купить дом в ауле.

Сейчас с помощью родителей занимаемся скотоводством. Есть коровы и лошади. Продаем мясо и молочные продукты. Работы очень много, но зато живем в достатке», — говорит молодой мужчина.

Молодая семья живет по соседству с пожилыми людьми. Бабушка и дедушка с внуками часто приходят в гости к Куанышу. Отношения с другими жителями у семьи тоже хорошие. Однако поначалу чрезмерное любопытство сельчан смущало молодого мужчину.

«Если к тебе приходят в гости родные, наутро все спрашивают про них. Жители аула должны о тебе все знать. В городе такого, конечно, нет. Особенно было трудно моей жене. Она стеснялась выходить на улицу. Женщины аула всегда обсуждают ее наряды, сейчас ситуация более-менее изменилась», — говорит Куаныш.

Однако сейчас Куаныша беспокоит еще одна проблема. В ауле не продают презервативы. Средство защиты есть только в одном магазине, а продавщица там — пожилая женщина.

«У моей жены проблемы с женским здоровьем. Постоянно проходит курсы лечения. Врачи запретили ей заниматься сексом без презерватива. Поэтому приходится защищаться постоянно.

Когда жили в городе, проблем с этим не было. На каждом углу есть аптека, в магазине можно приобрести. Там к такой покупке относятся нормально, а в селе все наоборот», — говорит наш герой.

Село, где живет семья, находится в 120 километрах от города. Куаныш нечасто ездит в областной центр. Однако из-за сексуальной «нужды» приходится, говорит Куаныш.

«Когда приезжаем в город, обязательно запасаемся контрацептивами. Но мы молодые люди, и организм у нас молодой. Запасы быстро заканчиваются. А жена без презерватива к себе не пускает. Да и, если честно, боюсь навредить ее здоровью. Это тема стала для нас большой проблемой», — говорит молодой человек.

Однажды Куаныш, собрав всю смелость, зашел в сельский магазин за презервативами. Однако там находились другие жители аула и он постеснялся купить средство защиты.

«Если я куплю у своей соседки презервативы, могут появиться такие слухи, о которых думать даже страшно. Жители скажут, будто я сплю не со своей женой. А объяснять каждому о проблеме жены тоже не вариант. Вот приходится ради этого ехать в город. Думаю, такая проблема не только у меня», — утверждает житель Шымкента.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.