Первые шесть спутников проекта OneWeb для создания глобального интернета запустят 27 февраля. Ранее старт несколько раз откладывали, в последний раз это произошло из-за неполадок при доставке аппарата EgyptSat-A на российской ракете.

«Мы вернулись! И готовы к запуску 27 числа. Продолжайте следить за нашими сообщениями для получения новостей, а пока мы будем отсчитывать время до этой важной вехи», — говорится в Twitter компании.

Спутники доставит ракета-носитель «Союз-СТ». Она стартует с космодрома Куру во Французской Гвиане.

OneWeb

    Проект OneWeb предполагает создание орбитальной группировки из 600 спутников (ранее предполагалось, что их будет около 900) для раздачи быстрого интернета по всей планете. В конце февраля на орбиту должны доставить первые шесть аппаратов.Основатель OneWeb Грег Уайлер — бывший менеджер Google. В 2000-х он создал стартап по прокладке оптоволоконных кабелей в Руанде. В 2007 году Уайлер основал компанию O3b (Other 3 billion — «Другие 3 миллиарда») по обеспечению широкополосным доступом в интернет трех миллиардов жителей Земли. К 2019 году компания запустила 16 спутников, в марте планируется увеличить группировку до 20 аппаратов.В 2012 году Уайлер основал OneWeb LLC — глобальный проект по созданию спутниковой сети широкополосного доступа на всей планете.

Источник: info24.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.