В истории с громким отравлением всплыли свежие детали

Кот пострадавших в центре английского городка Солсбери Сергея и Юлии Скрипаль жив-здоров, настаивает блогер Сергей Филатов. Питомца отравленных отца и дочери он заметил в рабочем кабинете нынешнего премьер-министра Бориса Джонсона. Глава британского кабмина, кстати говоря, первым обвинил в покушении на Скрипалей Россию. 

«Котяра, улизнувший от британских спецслужб, объявился в… офисе премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона: «Пропустить Невозможно»,

– заверил Филатов своих читателей на интернет-платформе для социальной журналистики «КОНТ». В качестве доказательства блогер опубликовал фото премьера с трехцветным котом, который подозрительно принюхивается к бумагам на столе.

Снимок, отметил автор блога, принадлежит Daily Mail». Таким образом Джонсон поздравил главного мышелова Британии Ларри с Международным днем кота.

A very happy #InternationalCatDay to our Chief Mouser, Larry. pic.twitter.com/9tkVdsBdEr

— Boris Johnson (@BorisJohnson) August 8, 2019

О причастности к инциденту на берегу Туманного Альбиона высокопоставленного политика ранее заявила племянница экс-шпиона ГРУ Виктория. Однако появление любимца Скрипалей у Джонсона не может быть правдой. Их кот
Нэш Ван Дрейк, как известно, был черным. Его усыпили после случившегося, а затем сожгли как пораженное химическим оружием животное.   

Напомним, так называемое «дело Скрипаля» ведет отчет с марта 2018 года. Оно привело к международному скандалу и ухудшению российско-британских отношений. 

Фоторепортаж
Как тосковал Скрипаль по родине

Ксения АНДРЕЕВА

Источник: utro.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.