Близкий родственник известного телеведущего будет отбывать наказание как у Христа за пазухой

Попавший накануне в крайне неприятную ситуацию Сергей Киселев лишится свободы. Однако его минуют тяготы тюремной жизни, успокоила глава правозащитной организации «Правовая зона» Елена Соколова.

Племянник популярного телеведущего Дмитрия Киселева будет содержаться в тепличных условиях. И родственные связи тут ни при чем. Комфортное содержание заключенных и защита их интересов – визитная карточка немецких тюрем. Так что дядя и другие могут быть спокойны за «отсидку» заточенного в камеру иностранца, учитывая отсутствие притеснений по национальности. 

«Воровские понятия там не действуют. Да и в целом к осужденным со стороны администрации цивилизованное отношение. Это пример того, как может выглядеть пенитенциарная система. У Киселева никаких проблем не будет», 

– убедила правозащитница в беседе с URA.RU, подчеркнув, что заграничные исправительные учреждения – это не фешенебельные хоромы с позолоченной посудой, однако заключенным грех жаловаться. 

«Там хорошие библиотеки, столовые. Это в целом и есть нормальное исправление заключенного», – подытожила она. 

Сергей Киселев получил два года и три месяца тюрьмы. Такое наказание для него определил мюнхенский суд за подготовку вооруженных действий против армии Украины. Племянник журналиста признал вину, отметив, что никого не убивал. 

Ксения АНДРЕЕВА

Источник: utro.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.