Решение Киева нанесет не только материальный, но и репутационный ущерб стране

Выходка Киева дорого ему обойдется в прямом смысле слова. Отвергнутое «Евровидение-2019» не простит бойкота. Не исключено, что на страну-дезертира повесят штраф, полагает член
правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра
Кольцова.

Данный пункт, пояснила она, четко прописан в договоре с участником. Нарушителю условий музыкального конкурса грозит материальное наказание. Правда, Кольцова не уточнила, понесет ли его Украина. Она не смогла ответить на вопрос об обязательствах.  

«Мы должны
были бы отменить участие в Евровидении и заплатить штраф, обсуждение
которого ещё впереди»,

– заявила она в интервью телеканалу «Прямой», сообщив, что Киев все же намерен занять конкурсом эфирное время и при этом сбить цену на стоимость прав, договорившись с Европейским вещательным союзом (EBU). Незалежная надеется на скидку, несмотря на долги перед союзом.

Отказ от участия – ее самое «тупое решение», считают сами украинцы. Оно бьет, в первую очередь, по достоинству исполнителей, считает продюсер Александр Ягольник.

 «Это колоссальный позор на международном уровне, который будут вспоминать наши соседи практически всегда, когда захотят нас потом как-то достать, а все международное сообщество, которое любит «Евровидение», будет крутить пальцем у виска»,

– цитирует продюсера «Апостроф». 

Ранее в Киеве сообщили, что собираются пропустить шоу и в следующем году, если в нем победит Сергей Лазарев. 

Ксения АНДРЕЕВА

Источник: utro.ru

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.