Певец Витас отмечает 40-летие. Когда-то он шокировал публику своим пением, а потом навсегда завоевал сердца китайцев, сообщает корреспондент «МИР 24» Владимир Сероухов.

Витас – словно одна пронзительная нота в российском шоу-бизнесе. Никто не знает, есть ли «Опера №1», но «Оперу №2» узнают с одного звука. Ее до сих пор поют (точнее, пытаются) тысячи фанатов.

Прибалтийский парень с тонким голосом и приятной внешностью Виталий Грачев шоу-бизнес не интересовал до 2000 года, пока он не вышел на сцену в странном наряде и не запел фальцетом. Для зрителей, даже избалованных сценой 1990-х, это был шок. Началась «философия чуда» Витаса, так же назывался его дебютный диск.

Зрители гадали, почему Витас так высоко поет, не инопланетянин ли? Даже поговаривали, что под шарфом и высоким воротником артист скрывает жабры. Благодаря интернету фрик-икона из России взорвал Китай. Здесь певца ждал настоящий триумф и миллионная аудитория.

В Китае Витас снял эпатажный костюм и переоделся в классический. Не брезговал и китайским традиционным, в общем влился в местную эстраду.

На родине же былая популярность пропала. Звезда напоминает о себе больше в криминальных сводках: то за руль сядет в пьяном виде и собьет велосипедистку, то устроит стрельбу из пистолета в своем особняке на Рублевке.

И только в Китае он по-прежнему музыкальное божество. Его снимают в фильмах, приглашают на роскошные концерты, ставят певцу статуи. Местный фан-клуб Витаса насчитывает миллион человек. Поклонники первыми поздравили звезду с юбилеем.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.