«Зеленая книга» получила главного «Оскара». Картина американского режиссера Питера Фаррелли победила в самой престижной номинации «Лучший фильм». Но по числу наград вперед вышла «Богемская рапсодия». Корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев – о главной киноинтриге года.

Не Фредди Меркьюри, но тоже сойдет. Адам Ламберт спел хиты группы Queen. «Оскар» открылся концертом британцев неспроста – «Богемская рапсодия» завоевала не одну статуэтку в этом году.

Тон церемонии задал актер и певец Билли Портер. Вот кто точно победил в номинации «Лучший наряд». Классическим брюкам он предпочел одежду посвободнее. Кто тут мужчина, уже не разберешь. Толерантность и политкорректность правят в Голливуде.

«Оскар» отличился и форматом – впервые церемония прошла без ведущего. Лауреаты прошлых лет и номинанты этого года объявляли победителей. Люди не из мира кино – тоже на сцене. Серена Уильямс объявляла фильм «Звезда родилась». Выступление Леди Гаги и Брэдли Купера растрогала оскаровскую публику. Их композиция Shallow получила «Оскар» за лучшую песню.

Политическая сатира тоже стала традицией киноакадемии.«По-быстрому для тех, кто в замешательстве. Сегодня вечером не будет ведущего, и да, Мексика не будет платить за стену», – сказала актриса Майя Рудольф.

Назвать лучший фильм доверили Джулии Робертс. Статуэтка досталась «Зеленой книге». Лента рассказывает реальную историю путешествия известного джазового пианиста Дона Ширли, его водителя и охранника Тони Липа по югу США в 1962 году.

«Это история о любви, о любви друг к другу. Несмотря на наши разногласия и выяснение правды о том, кто мы, мы все одинаковы», – поделился режиссер Питер Фаррелли.

Главный вопрос – лучшая мужская роль. Интригу раскрыл Гэрри Олдман и Эллисон Дженни. «Оскар» достался Рами Малеку, американцу египетского происхождения. Он исполнил роль Фредди Меркьюри в «Богемской рапсодии».

«Спасибо, Queen! Спасибо вам, ребята, за то, что позволили мне стать крошечной частью вашего феноменального, необыкновенного наследия. Я навсегда у вас в долгу. Мы сняли фильм о гее, иммигранте. И тот факт, что я праздную эту историю с вами сегодня – доказательство того, что мы жаждем таких историй», – сказал актер.

Рами Малек обошел Кристиана Бэйла, Уильяма Дефо, Вигго Мортенсена и Брэдли Купера. А «Лучшая женская роль» досталась Оливии Колман за роль полусумасшедшей королевы Анны в фильм «Фаворитка». Для статуэтки она выбрала особое место.

«В постели со мной, между мной и моим мужем. Он еще не знает, но он не будет возражать», – заявила Оливия Колман.

Киноакадемия отметила и «Черного клановца». Режиссер Спайк Ли унес статуэтку за лучший сценарий. Там еврей и афроамериканец перехитрили белых злодеев – идеальная формула кино.

Источник: mir24.tv

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.